作り方
(1)ボールにAの材料を入れ、よくかき混ぜてこし器でこす。

こすことで口当たりがなめらかになります。
(2)(1)を器に入れて、蒸し器で15~20分間蒸し、冷やしておく。
(3)あんを作る。Bを火にかけて沸騰直前に火を止め、粉ゼラチンを入れてよくかき混ぜて溶かす。
(4)(3)を冷やし固めて細かく刻み、クラッシュゼリーを作る。

(5)熱湯でプチトマトの皮を湯むきし、オクラはゆでる。
(6)プチトマトは半分に切って種を取り除き、Cに漬け込む。オクラは種をとって細かく切り、 Dで下味をつける。
(7)(2)に(4)のあん(クラッシュゼリー)をのせ、トマトとオクラを添え、輪切りにしたレモンを飾る。