作り方
(1)玉ねぎは5ミリ程度にみじん切りする。
(2)フライパンにAの油をひき、(1)と鶏ももミンチを炒めAのうす口しょうゆで調味する。
(3)容器に、ご飯とBの調味料を入れ、500Wの電子レンジで2分加熱する。
(4)(2)と(3)を合わせて混ぜる。
(5)ピーマンは縦に半分に切りヘタと種を取り除き、2ミリ間隔程度で隠し包丁を入れる。
(6)(5)の内側に片栗粉をまぶし(4)を詰める。
(7)フライパンに油をひき(6)のピーマンを下にしておく。
(8)(7)に濡らしたクッキングペーパーをかぶせ弱火で5分焼く。
(9)(8)にとろけるチーズをのせ1000Wのオーブンで5分焼く。
(10)(9)を器に盛りつけケチャップ(彩り)を飾りセルフィーユを添える。