作り方
(1)イカとAをフードプロセッサーにかけてすり身にして、一口大に形を整え、蒸し器で蒸す。
(2)ブラックタイガーとBをフードプロセッサーにすり身にする。丸く形を整えて、尾を刺して蒸す。

(3)ズッキーニは皮をところどころむき、拍子木に切る。
(4)なすは扇形に切る。こうすると火が通りやすく、食べやすい。

たて4等分にしたなすに、根元を残して薄く切れ目を入れたあと、根元部分を指で押さえて広げる。
(5)Cを混ぜて衣を作る。
(6)(1)~(4)に小麦粉をまぶし、(5)の衣をつけて160℃の揚げ油で揚げる。
(7)青じそは千切りにして、適当にカットしたクッキングペーパーの上におき、小麦粉をふりかけたあと(5)の衣を回しかけ、そのまま揚げる。

(8)天つゆを作る。Dを火にかけ、沸騰寸前に火を止める。
(9)揚げあがった(6)と(7)を器に盛り、天つゆを添える。