飲み込みやすい料理(飲み込みにくい人向け)
刺身
旬の魚をヅケに。オリーブ油で風味と食べやすさをプラス
冷製豆乳蒸し
風味と食べやすさが増した、豆乳入り茶碗蒸し
エビれんこんまんじゅう
黄金色の衣の中は淡いピンク色。食感も楽しみたい
ソフト餅入り雑煮
味と見た目は餅そのもの。粘りの少ない、安全な「ソフト餅」
葛切り風
のどごしの良さを楽しめる、葛切り風ゼリー
栗のムース
栗の香りと優しい甘さが広がって、口の中でふんわり溶ける
なす田楽
なすのやわらかな食感がおいしい
ごま豆腐
ごまの風味たっぷり
豆乳茶碗蒸しの梅あんかけ
さっぱりとした梅あんでいただく
里芋のとも和え
なめらかな食感を楽しみます
豆腐のもずくかけ
夏は冷たく冷やして
里芋のから揚げ
里芋のねっとりした食感を味わう
焼き茄子の豆腐ソースかけ
生クリーム入りのマイルドなソースで